CARNE DE CERDO: UNA CADENA PELIGROSA PARA LA SALUD, BIOTERRORISTA, CONTAMINANTE Y ECOLOGICAMENTE INSOSTENIBLE
LA BIOFILIA DE UN NIÑO
EL HABITO DE COMER CARNE ES UN CONDICIONAMIENTO CULTURAL ALIMENTARIO
La mejor manera de aproximar este tema es a través de una secuencia de fotos. Una foto habla más que mil palabras:
UNA CADENA CRUEL Y BIOCIDA
POZO PETROLERO
Fuente: Wikipedia.
REFINERIA DE PETROLEO
Fuente: Art.com
CAMION CISTERNA CON COMBUSTIBLE
Fuente: 123RF
GASOLINERA
Fuente: Luxiosy.com
Fuente: Damn Fresh Pics
BIOCIDAS PARA EL CULTIVO DE MAIZ
Fuente: Google images.
MAIZ TRANSGENICO (BT CORN)
PIENSOS PARA CERDOS
Fuente: BP.net
Los ingredientes de este pienso de cerdo indican que contiene antibióticos: clortetraciclina y fumarato tiamulina de hidrógeno.
ELABORACION DE LOS PIENSOS DE CERDOS:
La materia prima para elaborar los piensos está contaminada con herbicidas, pesticidas y dioxinas, químicos peligrosos para la salud humana.
MICOTOXINAS PRESENTES EN LOS PIENSOS DE LOS CERDOS (Según Moss, 2000)
Aflotoxina B1
Acido ciclopiazonico
Deoxinivalenol
Fumonisin
Ochratoxina
Patulina
Penitreum A
Esterigmatocistina
Acido tenuazonico
Zearalenona
Toxina Botulinum B+
Auroginosina
La presencia de micotoxinas en los
piensos de los cerdos puede conducir a su presencia en los alimentos de
consumo humano (carne) porque pasan a través de la cadena alimentaria ya
sea en su forma original o forma metabolizada (Moss, 2000)
CERDOS COMIENDO PIENSO CONTAMINADO
Fuente: Nebraska Corn Kernels.
GRANJA DE CERDOS: CAMPO DE TORTURA
CERDO ASESINADO
Fuente: Animal Friends Croatia.
MICROFAUNA Y MICROFLORA EN LA CARNE DE CERDO
Tabla 1. Bacterias aéreas aisladas antes y durante la matanza de cerdos y vacunos en un matadero (Según Cosenza Sutton, 2004).
MICROBIOS PATOGENOS, PARASITOS Y VIRUS EN LA CARNE Y EMBUTIDOS DE CERDO:
BACTERIAS:
Acinetobacter spp., Achromobacter
pestifer, Aeromonas spp., Alteromonas putrefaciens, Bacillus cereus,
Brochothrix thermosphacta, Campylobacter jejuni, Clostridium botulinum,
Clostridium perfringens, Escherichia coli, Lactobacillus spp., Listeria
monocytogenes, Micrococcus varians, Proteus bulgaris, Pseudomonas
aeruginosa, Pseudomonas cepacia, Pseudomonas fluorescens, Pseudomonas
fragi, Salmonella enteritis, Salmonella Newport, Salmonella saint-paut, Salmonella
typhimurium, Staphylococcus aureus, Staphylococcus carnosus,
Staphylococcus caseolyticus, Staphylococcus faecalis, Yersinia
enterocolitica (Kotula & Kotula, 2000)
HONGOS:
Thamnidium spp., Mucor spp., Rhizopus
spp., Cladosporium spp., Penicillium spp., Sporotrichum spp., Candida
spp., Torulopsis spp., Rhodotorula spp. (Kotula & Kotula, 2000)
NEMATODOS:
Trichinella spiralis (Kotula & Kotula, 2000; observación personal)
La enfermedad denominada triquinosis, triquiniasis o triquinelosis, es adquirida por ingerir carne contaminada con las larvas de T. spiralis.
El triquinoscopio, aparato para detectar
la triquina en los mataderos, utiliza 14 muestras de carne de cerdo,
generalmente de la lengua y el diafragma del cerdo, del tamaño de un
guisante, aplastados entre dos laminillas de cristal y se evalúan
microscópicamente. Este método carece de precisión debido a la fatiga de
trabajo y otros problemas técnicos (Kotula & Kotula, 2000).
Se ha desarrollado una prueba enzimática, ELISA (enzyme-linked immunoabsorbent assay) para detectar los anticuerpos de T. spiralis pero
se necesitan de 4-5 semanas entre el periodo de infección del cerdo y
la presencia de detectables anticuerpos en la sangre del cerdo (Kotula
& Kotula, 2000).
Lo anterior significa que indudablemente se cuelan cientos de cerdos contaminados con Trichinella spiralis
entre los miles y miles que son asesinados en el matadero. No resulta
nada practico ni rentable examinar todos los cadáveres de los cerdos. La
gente come gato por liebre.
Por lo tanto, cuando una persona ingiere embutidos y carne de cerdo, incluso de jabalí (Sus scrofa), corre el riesgo de ingerir larvas de T. spiralis, si el material procede de cadáveres de cerdos no examinados y que podrían estar infectados con los parásitos.
La autopsia post-mortem tomando muestras de 2 g de hígado, cerebro, diafragma, músculos serratus y gluteus maximus de cadáveres humanos (N =10) y examinados utilizando microscopía electrónica contenían triquinas (68%) de este parásito. Uno
de los sujetos diseccionados era un hombre de 67 años que había muerto
por falta de respiración, y su diafragma tenía quistes de estos
parásitos (observación personal).
Trichinella spiralis puede
permanecer en los músculos de los humanos por largos periodos de tiempo
(30-40 años o más), causando fiebre, incremento de la cantidad de
eosinofilos (glóbulos blancos) en la sangre (eosinofilia), problemas
oculopalpebrales, dolores musculares terribles, incluso pueden paralizar
al huesped. Si la persona los tiene incrustados en el diafragma, las
triquinas pueden obstruir la respiración y causar la muerte.
Una chuleta de cerdo infectada por T. spiralis y mal cocinada posiblemente mató al compositor alemán Wolfgang Amadeus Mozart (m. 5-XII-1791,Viena, Austria), señala el Dr. Jan V. Hirschmann, científico del Centro Médico de Sonido Puget y profesor de medicina en la Universidad de Washington en Seattle (USA).
Recientemente en Jaén, Andalucía (España),
hubo un brote de triquinosis, declarada oficialmente el 22 de marzo de
2007. El número de afectados por comer carne de jabalí infectada con T. spiralis fue de 56 personas (Sillero F. de Cañete & Sillero Arenas, 2008).
España es un foco de zoonosis de Trichinella spiralis
por la costumbre de las matanzas artesanales de cerdos en los pueblos y
las piezas de jabali asesinadas por los cazadores quienes no se
molestan en llevar su presa al veterinario para su debido examen. En
ambos casos, los cadáveres son utilizados para elaborar jamones y
embutidos (morcillas, longanizas, chorizos).
CESTODOS:
Taenia spp. (Kotula & Kotula, 2000)
Taenia solium es un céstodo que
infecta a los humanos causando cisticercosis. Las personas la adquieren
al consumir carne de cerdo o jabalí contaminada con las larvas. La
infección usualmente pasa desapercibida a no ser que las larvas de T. solium
invadan el sistema nervioso central causando neurocisticercosis, uan
enfermedad que causa convulsiones y otros problemas neurológicos. Los
adultos de este parásito pueden vivir en el intestino humano durante
muchos años.
APICOMPLEXA:
Toxoplasma gondii (Kotula & Kotula, 2000)
VIRUS:
Los siguientes virus están presentes en la carne de cerdo (Caul (2000) :
Calicivirus - produce diarreas, vómito, fiebre y dolor abdominal en niños y adultos humanos
Astrovirus - causa fiebre, diarrea, dolores de cabeza, nausea y vómito
Hepatovirus - virus de hepatitis A
MICROBIOS PATOGENOS PRESENTES EN LOS EMBUTIDOS DE CERDO:
BACTERIAS:
Bacillus pumilus, Enterococcus
faecalis, Kocuria varians, Kocuria rosea, Lactobacillus curvatus
Lactobacillus plantarum, Lactobacillus sakei, Listeria grayi, Listeria
ivanoii, Listeria monocytogenes, Listeria seeligeri, Listeria
welshimeri, Micrococcus luteus, Pediococcus acidilactici, Pediococcus
pentodaceous, Salmonella London, Salmonella Schwarzengrund, Salmonella Derby, Staphylococcus
aureus, Staphylococcus carnosus, Staphylococcus saprophyticus,
Staphylococcus simulans, Staphylococcus warneri, Staphyloccoccus xylosus
(Martín Juárez, 2005)
HORMONAS Y ANTIBIOTICOS USADOS EN LA PRODUCCION DE CERDOS
Fuente: Southern Animal Referral Centre
HORMONAS:
Cortisol, corticosteroides,
glucocorticoides, benzoato de estradiol, valerato de estradiol, estrona,
progesterona, somatotropina, acetato de trenbolona, zeranol, acetato de
melengestrol, nandrolona, bolderona (Kay, 2010)
El uso de corticosteroides, hormonas de crecimiento usadas en las factorías de cerdos, ha aumentado en 2011, según un reporte de la policía belga encargada de combatir el uso de hormonas de este tipo prohibidas en la Unión Europea.
La mafia transnacional tiene sus manos
metidas en las factorías de animales para blanquear capitales y no
escatiman en utilizar estas sustancias para aumentar los beneficios
económicos.
El consumo de carne de animales tratados
con hormonas o sustancias de actividad hormonal sintéticas puede
resultar en una exposición alta a sustancias genotóxicas, disruptoras
endócrinas, mutagénicas, cancerígenas y nefrotóxicas.
ANTIBIOTICOS:
Clortetraciclina, fumarato tiamulina de
hidrógeno, tetraciclina, penicilina, estreptomicina, espectromicina,
sulfametazina, lincomicina, virginiamicina, dimetridazole, tilosina,
neomicina, aureomicina, furazolidona, carbadox, oleandomicina,
oxitetraciclina, áciso arsanílico
Los antibióticos se utilizan para lograr
tres objetivos. En primer lugar, son usados como tratamiento
subterapéutico, como estimulantes de crecimiento y se colocan en el agua
y el alimento. En segundo lugar está el uso terapéutico, para tratar
las enfermedades, usualmente aplicado por medio de inyección. Y por
último, como preventivo de enfermedades, tipo de uso profiláctico,
agregado a los alimentos o el agua de beber.
El uso intensivo de estas sustancias ha producido cepas de bacterias resistentes a los antibióticos (Salmonella typhimurium DT104) y por este motivo en algunos países (Dinamarca y Suecia) su empleo ha sido abolido (Ornelas & Gellatley, 2001).
Siendo así la carne de cerdo comprada en los supermercados suele llevar bacterias (Salmonella, Escherichia) resistentes a los antibióticos.
Los residuos de los antibióticos se
bioacumulan en la carne de cerdo y al ser ésta consumida pasan al cuerpo
humano. También son expulsados en el estiércol de
los cerdos y contaminan el agua y el suelo, causando problemas
fisiológicos en la fauna y de vuelta a los humanos en el agua o los
alimentos.
CONDICIONAMIENTO CULTURAL DEL HABITO DE COMER CARNE DE CERDO.
Fuente: MAXUPDATES.
DEPOSITOS GRASOS EN ARTERIAS CORONARIAS
Fuente: Drugs.com
TU ATAQUE DE CORAZON
Fuente: Google images.
Fuente: NYCFD
Fuente: Tarot El Prada.
El tiro por la culata
A pesar de la diversidad del kit cultural del Homo sapiens,
que se supone ser el animal más inteligente sobre la Tierra, está claro
que es un bicho idiota. Es un autómata regido por su lengua y sus
gónadas.
El hombre
inventa cada día más cadenas de otras cadenas para enredarse a sí
mismo. Se le da bien eso de complicarse la vida, envenenando el medio
ambiente y construyendo gadgets de todo tipo, especialmente armas para
matar a sus queridos y vecinos.
El simio
desnudo, el "culmen de la evolución", al menos es lo que va diciendo por
allí, es una bestia maniática. Posee un curioso cerebro construido para
generar predicciones pero siempre le sale el tiro por la culata. Es un
sinvergüenza glotón que ya no puede ni siquiera subirse los pantalones o
atar las cintas de sus zapatos debido a su enorme tripón (Fig 1).
Figura 1. Hombre obeso cazando "ciervos de dos patas". Fuente: Crazy Pics
Un cambio alimentario es un deber moral
Para
asegurar su supervivencia, el hombre debe cambiar su hábitos
alimentarios. Entre más pronto lo haga mejor. No le queda otra
alternativa.
Aparentemente
la gente es libre para comer lo que quiera. No es así. Lo que comemos
es parte de la cultura. Desde tu niñez has sido condicionado por tus
padres y la sociedad a consumir ciertos tipos de alimentos, aprendes
cuáles animales te puedes comer y cuáles otros no. Tus padres y familia
te enseñan a matar. Y tus padres fueron condicionados por sus padres y
éstos por los suyos. Es todo una cadena. Y nadie lo cuestiona. Los
humanos son bestias de costumbre. Hace lo que hace como un autómata.
Esta programado, como un ordenador.
Hace unas
pocas generaciones la mayor parte de la dieta de los humanos estaba
basada en las plantas y la gente disfrutaba de mejor salud que hoy en
día.
El crecimiento de la población humana
trajo consigo nuevas oportunidades de negocios para los codiciosos. Lo
que dio origen a la explotación masiva de los animales. Tanto los
fabricantes de los productos agroquímicos, las farmacéuticas, los
ganaderos y los banqueros se han enriquecido a costillas del sufrimiento
de los animales. Y la gente se ha embrutecido comiendo carne de
animales maltratados, endrogados y torturados.
No conozco ningún dueño de carnicerías o de fabricas de productos cárnicos que sea pobre. Son todos ricos y la mayoría de veces considerados buenos ciudadanos cuando en realidad son todos unos diablos.
Este maldito sistema de genocidio de
animales, contrario a lo que la prensa comprada y los
intereses económicos nos cuentan, ha puesto por los suelos la salud del
público. Los humanos sufren en este momento de una
catástrofe planetaria: una peste de enfermedades cardiovasculares.
Adicionalmente, las factorías de
animales son una amenaza para la biosfera. La ganadería intensiva
produce grandes cantidades de estiércol que contaminan los cuerpos de
agua y el suelo. A esto debemos agregarle que los vacunos esclavos de
los humanos arrojan grandes cantidades de gases de efecto invernadero a
la atmósfera.
El sector pecuario es responsable de los
siguientes porcentajes de las emisiones antropológicas globales: 65% de
óxido nitroso, el más potente de los tres principales gases de efecto
invernadero; 64% de amoníaco y 9% de dióxido de carbono (Henning et al. (2009)
Henning et al. (2009) y el
documento de FAO (2006) explican ampliamente la problemática medio
ambiental del sector pecuario. Recomendamos la lectura de estos
tratados.
Existe abundante información y denuncias que han demostrado que las factorías de animales son en realidad fábricas de carne intoxicada, envenenada, antibioticada y hormonada.
Por lo tanto, todos los propietarios de estos campos de concentración deberían estar en la cárcel por maltrato y tortura de animales, por daños ecológicos y por enfermar a las personas,
muchas veces intencionalmente, pues ignoran las normas de sanidad o
sobornan a los encargados de vigilar que se cumpla la ley. Sin embargo,
estas leyes son generalmente cojas, carecen de auténtica bondad hacia los derechos de los animales, puesto que son impulsadas por lo económico y bajo la presión de los poderosos lobbies de la mafia de los ganaderos.
Eres un robot biológico
Si te
digo no comas carne, lo más seguro que te enfadarás y dirás: "Yo puedo
comer lo que a mí me da la gana!" Tienes toda la razón.
No
obstante, deberías saber que tu enfado es una respuesta automática de
ordenador biológico. Tú eres ese ordenador, programado por la sociedad.
Eres un robot biológico. Padeces de una enfermedad llamada diarreicozón
(def. diarrea mental programada). Es una enfermedad adquirida en tu
milieu social, se te ha pegado a lo largo de tu condicionamiento
social.
Como
hemos dicho anteriormente, todo lo que tú consumes ha sido culturalmente
condicionado. Es decir lo has aprendido en casa. Y tú como buen borrego
has aceptado ese programa porque te gusta, te sientes cómodo, no te da
miedo. Tu cerebro, el control de mando, se siente a gusto con lo viejo,
cualquier cambio lo interpreta como una amenaza.
Por otro
lado, hablando esotéricamente, se podría decir que los humanos
carnívoros están endiablados y a los demonios les gusta la sangre.
Se ha descubierto que los chimpancés (Pan troglodytes)
cazan y matan para obtener carne, y si estos primates lo hacen, lo
podemos tomar como excusa para nuestros hábitos asesinos. Genéticamente
son nuestros parientes más cercanos.
Pero lo que no nos cuentan los antropólogos es que los chimps lo hacen para pisar, es decir conseguir favores sexuales de las hembras, además sólo lo hacen unos pocos (1.8% de la población). ¿Te recuerda esto algo en la conducta de los Homo insapiens? Los hombres se ponen melositos, con "regalitos" para ablandar y conseguir el "dulce" de las mujeres (Fig. 2).
Figura 2. Hombre regalando joya para conseguir el "dulce" de la mujer. Fuente: 123FR
Tu estado de salud
Y ahora cuando te preguntes el por qué sufres de horribles pesadillas por las digestiones pesadas, te pica tanto el culo cargado de gajos de almorranas y tienes el colon podrido por las aminas de la carne y padeces de disfunción sexual, o sea que no puedes pisar (coger) a tu compañera o compañero, ya sabes la razón.
Quieres
estar saludable, mantente alejado de los embutidos y carne de cerdo. O
de lo contrario acabarás siendo uno de tantos zombies que caminan por
las calles de las ciudades: atontados, idos y con la boca abierta porque
no pueden respirar por la nariz y tremendas bolsas debajo de los ojos
por problemas renales (Fig. 3).
Figura 3. Bolsas en los ojos. Fuente: El Preguntón
Los
adolescentes, quienes suelen atiborrarse de jamones y embutidos de
cerdos inyectados con hormonas y antibióticos, acaban descerebrados,
atontados e hipertrofiados (Fig. 4).
Su anormal altura se debe a la disfunción de su glándula tiroides,
causada por la dieta cargada de xenobióticos que alteran el
funcionamiento endócrino.
Figura 4. Adolescente descerebrado. Fuente: CSL Cartoonstock (trad. "La pierna rota puede ser nueva pero me temo que la estupidez era una condición pre-existente")
Una pregunta podemos hacer desde el
punto de vista antropozoológico: ¿Por qué será que los humanos se
parecen a los maltratados cerdos (Fig. 5).
Figura 5. Persona come cerdo acaba como cerdo. Fuente: Lagartoon Música Alternativa
Resumiendo,
ya no te quejes de tus achaques de salud. Ya tienes la respuesta. La
peste de enfermedades cardiovasculares que sufren los humanos se debe a
su dieta basada en proteína animal.
Una dieta
basada en animales tecnológicamente cebados y maltratados no sólo es
absolutamente mala para la salud sino también su crianza es un atentado terrorista contra la dignidad de los animales.
Además, las factorías de animales son una amenaza para la Biosfera. Las
factorías de animales son campos de concentración totalmente
diabólicos!
Desde el punto de vista moral, ético y ecológico, la explotación de animales debería de ser abolida para siempre. Si se lograse esto, entonces sí podríamos decir que hemos llegado a una nueva era. Por el momento estamos en la oscuridad y los animales en un infierno.
Ya es hora de que todos despertemos y le digamos NO a la explotación y tortura de los animales.
Te invito a hacer un cambio positivo en tu vida, un cambio por el
bienestar de los animales y sobre todo, la salud del planeta.
Referencias
Caul E.O. (2000). Foodborne viruses. In: The
Microbiological Safety and Quality of Food. Vol 2, by Lund B.N.,
Baird-Parker T.C. & Gould G.W (2000). Aspen Publisher, Maryland. pp. 1457-1489.
Cosenza Sutton G.H. (2004). Enumeration of total airborne bacteria, yeast and mold contaminants and identification of Escherichia coli O157:H7, Listeria spp., Salmonella spp., and Staphylococcus spp. in beef and pork slaughter facility. Ph.D. Thesis, University of Florida. 132 p.
FAO (2006). Livestock´s long shadow: Environmental issues and options. FAO & LEAD, Rome. 390 p.
Henning S., Gerber P., Wassernaar T., Castel V., Rosales M. & Haan C de. (2009). La larga sombra del ganado: problemas ambientales y opciones. FAO & LEAD, Roma. 465 p.
Kay J.F. (Ed.) (2010). Analyses for hormonal substances in food producing animals. RSC Publishing, Norwich, UK. 222 p.
Martin Juárez B. (2005). Estudio
de las comunidades microbianas de embutidos fermentados ligeramente
acidificados mediante técnicas moleculares. Estandarización, seguridad y
mejora tecnológica. Tesis Doctoral, Universitat de Girona. 329 p.
Moss M.O. (2000). Toxicogenic fungi and mycotoxins. In: The
Microbiological Safety and Quality of Food. Vol 2, by Lund B.N.,
Baird-Parker T.C. & Gould G.W (2000). Aspen Publisher, MD. pp. 1490-1517.
Ornelas L. & Gellatley J. (2001). When pigs cry. A report on the USA pig industry. Viva! USA. 45 p.
Sillero F. de Cañete J. & Sillero Arenas I. (2008). Triquinosis en Jaén. An. Real. Acad. Cienc. Vet. Andalucía Oriental, 21 (1): 159-170.
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