martes, 11 de septiembre de 2012

LOS SIETE (7) MAS "TEMIBLES" (TOXICOS EN ALIMENTOS PROCESADOS.)

 
1.- Jarabe de Maíz alto en fructuosa
Efectos potenciales: Obesidad, Resistencia a la Insulina, Incremento de la grasa en el vientre, Enfermedades del Corazón.



2.- Grasas Trans (etiquetadas como "hidrogenadas parcialmente" ó "hidrogenadas"
Efectos potenciales: Enfermedades del Corazón, Cáncer, Diabetes.



3.- Sabores Artificiales
Un término en blanco que se refiere a más de 100 posibles aditivos químicos.
Efectos potenciales: Alergias y Reacciones de comportamiento.



4.- Glutamato Monosódico (MSG)
Efectos potenciales: Dolor de pecho, Palpitaciones del corazón, Dolor de cabeza, Estimulación del gusto causándonos la sensación de querer comer más.



5.- Colores Artificiales
Efectos potenciales: Alergias, Congestión en senos para-nasales, Hiperactividad en niños, Síntomas peores como Trastorno de Déficit de Atención y Trastorno de Déficit de Atención con Hiperactividad.



6.- Edulcorantes Artificiales
Aspartame (Equal, Nutrasweet): Principalmente afecta el sistema nervioso.
 Efectos Potenciales: Dolor de Cabeza, Vértigos, Pérdida de memoria, Convulsiones.
Sucralosa (Splenda): Disminuye la bacteria buena del intestino.
Acesulfamo Potásico (Ace-K): Estudios indican que éste puede causar cáncer.
Neotame: Se necesitan más estudios para comprobar su seguridad.
Sacarina (Sweet'NLow): Provado que causa cáncer en animales. Se sospecha que es un carcinógeno humano.

 
7.- Conservantes
Efectos potenciales:
TBHQ: Tinitus, Náuseas, Vómito.
Polisorbatos (60, 65 y 80): Infertilidad, Inmunosupresor, Anafilaxis.
BHT/BHA: Problemas en el Hígado y Riñón. El BHA es un posible carcinógeno.
Benzoato de Sodio: Reacciones alérgicas, Carcinógeno.
Sulfitos: Reacciones alérgicas - especialmente asmáticas.


  
(NOTA: las fotografías muestran apenas algunos de los ejemplos de los alimentos que pueden contener esos ingredientes.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario