jueves, 20 de septiembre de 2012

HAMBURGUESA VEGANA PICANTE.


 Para 4 hamburguesas grandes

Ingredientes:

15 oz  de frijoles (porotos cocidos) escurridos
1 1/2 tazas de arroz integral cocido, grano corto (más pegajoso, mejor)
1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
2-4 cucharadas de levadura nutricional
2 cucharaditas de semillas de cáñamo
1 cucharadita de especias en polvo sin sal con sabor picante (una mezcla de pimienta negra, cebolla, ajo, pimentón, cúrcuma, cayena)
3/4 cucharadita de pimentón
1/4 taza de cebolla roja, cortada en cubitos
1/3 taza col rizada finamente picada
3 dientes de ajo, picados
 1/3 taza de Salsa Vegana picante
1/4 cucharadita de sal marina
pimienta negro fresca al gusto



Complemento opcional puede ser:
* Maíz tostado
* Maní picado
* Lentejas
* Pimiento picado
* Perejil
* Semillas de lino 
* Cubitos de patata dulce cocido
* Chorrito de aceite de semilla de calabaza
* Jalapeño picado y / o pimienta para más picante
.. Y más ..

Para el montaje hamburguesa:

* Brotes de trigo germinados
* Mostaza picante y mayonesa chipotle vegana (una pizca de polvo de chipotle con mayonesa vegana  regular)
* Tomate + cebolla + lechuga + brotes
* Aguacate en el jugo de limón y pimienta



Instrucciones:

1. Añade el arroz integral cocido y escurrido con los frijoles (porotos) cocidos en un tazón grande para mezclar. Con un tenedor grande, aplana los frijoles. Muele por lo menos 60-75% de los granos para crear una textura pastosa.
2. Mezcla todos los ingredientes restantes - añadir la levadura nutricional de una cucharadita a la vez y utilizar para espesar según sea necesario. También esto agrega mucho sabor a queso.
3. Calienta 1 cucharada de aceite de girasol en una sartén grande.
4. Forma bollitos redondos aplanados. Debes obtener alrededor de 4 hamburguesas grandes de esta receta.
5. Añadir los bollitos al aceite caliente. Permitir empanadas de absorber una parte del aceite a continuación voltear rápidamente de modo que cada lado tiene una capa delgada de aceite para el proceso de saute.
6. Cocinar unos 3 minutos por cada lado. Quieres que las hamburguesas estén bien doradas, pero no quemadas. Luego terminar las hamburguesas en el horno a 350 grados durante unos diez minutos - esto realmente hace los bordes crujientes. Este paso es opcional.
7. Sacar de la sartén y del  horno o colócalos en un plato hasta que esté listo para armar las hamburguesas.


¡Método sin fritar por aceite! Si, tu absolutamente puedes sólo hornear estas hamburguesas en el horno sin pasar por aceite previo en la sartén para un método más saludable. Te sugiero 375 grados durante 15-20 minutos. O puedes hacer un método combinado salteado muy rápido y luego terminar en el horno.

Montar con: lechuga de hoja verde, brotes, aguacate (palta), mayonesa de chipotle vegano, mostaza picante, tomate, una pizca de pimienta y brotes de trigo germinado. Servir caliente.


Fuente:  kblog.lunchboxbunch

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