¿QUE TE HAN DICHO DE LA HELICOBACTER PYLORI?
A raíz del artículo anterior titulado [6 Alimentos que Alcalinizan Nuestra Sangre], hemos creído conveniente complementarlo con esta importantísima información, basada en un testimonio real compartido por la propia persona que lo ha padecido; nuestra amiga, lectora y colaboradora Melba Grullón Ubiñas, a la que aprovecho para darles las gracias por ello. Compartan este artículo, quizás logre ayudar a muchas otras personas que lo estén padeciendo.
Los especialistas dicen que, en los países en desarrollo, la población
afectada por la Bacteria Helicobacter Pylori es de 70 – 80%, es decir,
que la mayoría de las personas están infectadas. Y, aunque para muchos
es una enfermedad asintomática, otros padecen de acidez, náuseas, dispepsia o indigestión, dolor abdominal, entre otros síntomas.
Según los médicos, la Helicobacter Pylori es una bacteria sumamente peligrosa porque genera deficiencias en la absorción de nutrientes, y ha sido identificada como el agente causal de gastritis, ulceras y cáncer gástrico.
En el Año 2005, el Premio Nobel de Medicina fue otorgado a los Dres. Barry J. Marshall y J. Robin Warren “por su descubrimiento de la bacteria Helicobacter Pylori y su papel en la gastritis y la enfermedad ulcerosa péptica”.
Se cree que la bacteria H. Pylori se propaga por medio de los alimentos y agua contaminados.
El tratamiento común, indicado por los Gastroenterólogos, es una
combinación de varios antibióticos, más un “inhibidor de bomba de
protones”. ¿El objetivo del tratamiento médico? Eliminar la bacteria.
Nuestro Testimonio
Son muchas las personas que me han preguntado sobre mi experiencia con
esta bacteria, y tantas solicitudes de ayuda que he encontrado en los
diferentes foros a los que he entrado buscando información, que he
decidido compartir mi vivencia por escrito para que -ojala- sirva de
ayuda a muchos y puedan superar tan incómoda aflicción. Enero 2012, me
diagnosticaron “Gastropatía Crónica Agudizada D/C Helicobacter Pylori”,
y me indicaron un tratamiento de dos antibióticos, más un inhibidor.
Desde que me hablaron de tomar dos antibióticos por 14 días, mi
Intuición lo rechazó. Hacía solo unos meses que me habían realizado una
histerectomía y sabía que mi sistema inmunológico estaba debilitado,
pues esa operación buscaba precisamente acabar con la causa de muchos
años sufriendo de anemias, lo cual -en mi caso- había sido una debilidad
constante en mi vida.
Me advertían acerca del peligro de tener esa bacteria en el estómago y
que debía ser eliminada cuanto antes, porque podía degenerar en cáncer.
Estaba en una encrucijada.
Gracias a Dios, y a una compañera de trabajo, conocí a un reconocido Doctor Naturópata que me explico lo siguiente:
La causa raíz de la infección de esta bacteria en el estómago es una Intoxicación por Metales Pesados. Esto sucede cuando tu organismo está lleno de toxinas, por lo que se vuelve ácido.
– Lo que provocó la intoxicación por metales pesados fue la deshidratación, estreñimiento crónico, falta de ejercicios
(la no sudoración por llevar una vida sedentaria, pues he trabajado
sentada en un escritorio la mayor parte de mis días, por casi 25 años), los
químicos de los medicamentos para la presión arterial, más los químicos
que tienen la mayoría de los alimentos que ingerimos.
– La Helicobacter Pylori es la bacteria que se encarga de comerse nuestro cadáver, cuando nuestro cuerpo muere. Todo está previsto dentro de nosotros y
si esta bacteria no se comiera nuestra carne en proceso de
putrefacción, el mundo estaría lleno de contaminantes restos humanos en
descomposición.
– La Helicobacter Pylori vive normalmente detrás del Píloro, que
es la válvula que conecta el estómago con el Duodeno (el principio del
intestino delgado). Esta zona es alcalina, pero se vuelve ácida cuando
el cuerpo esta tan ácido que el Píloro se abre. Mientras que, para
compensar la acidez del cuerpo, el estómago deja de producir ácido y se
vuelve zona alcalina, por lo que esta bacteria puede alojarse allí, mientras se den estas condiciones.
– Si el cuerpo no estuviera ácido –intoxicado (o envenenado, pues la toxina es veneno)- la bacteria se quedaría en su sitio, sin causar malestar.
– Entonces, el objetivo no debe ser matar la bacteria, como afirman
los médicos convencionales, sino eliminar las toxinas del cuerpo, de
manera que se restablezca su equilibrio ácido-alcalino. Cuando esto sucede, la bacteria se retira del estómago y vuelve a su lugar, al comienzo del Duodeno. Para lograr esto es esencial adoptar una dieta alcalina.
– El equilibrio ácido-alcalino del organismo se puede medir por el pH de la orina, el cual, en circunstancias óptimas de salud, debe estar entre 6.50 – 6.80. “Un
pH menor a 6.5 puede desarrollar: Síndrome de Fatiga Crónica,
Arteriosclerosis, Hipertensión Arterial, Artritis, Osteoporosis… Una
persona con un organismo ácido continuamente se enferma y es muy
difícil restablecer su salud”.
– Un estado de acidez menor a 6.5 es ocasionado por: Una dieta desequilibrada (mala nutrición), Contaminación Ambiental (sustancias tóxicas), estrés, falta de ejercicio e intoxicación del organismo (por medicamentos y químicos en los alimentos).
– Cuando el cuerpo esta intoxicado se desmineraliza, pues el organismo usa los minerales buscando equilibrarse. Esto causa que la Tiroides, el “motor de arranque” del cuerpo, trabaje forzada, pues es con minerales que trabaja. Esta desmineralización degenera entonces en un Síndrome de Fatiga Crónica, que se compensa con la ingesta de minerales y una alimentación adecuada.
– El Intersticio (Interstitial), zona donde van los alimentos
para que las células eliminen las toxinas que tienen, y, con lo que
queda, el organismo adquiere material para su regeneración celular,
puede llenarse de las toxinas acumuladas que no se están eliminando por
la intoxicación, y entonces no queda espacio ni material para el
nacimiento de las células nuevas. Esto causa que lo que deberían ser
células nuevas y sanas, se estén creando usando como material los
cadáveres o desechos de las células viejas. Es decir, que el organismo se va convirtiendo poco a poco en un gran basurero de toxinas, a un paso del cáncer.
Este era el nivel de deshidratación e intoxicación de mi organismo,
cuando me diagnosticaron Helicobacter Pylori. (Verde es normal, amarillo
por debajo o encima de lo normal, anaranjado es estado de alerta, de
deterioro y rojo es un organismo trabajando muy forzado, en alerta
máxima). El pH de mi orina era 5.73. Es decir, que mi organismo estaba
muy ácido. Y, la velocidad de eliminación de toxinas estaba muy por
debajo de lo normal (138, cuando lo normal es 180-220).
Los riñones, por falta de agua con la cual trabajar en la eliminación de
toxinas, no podían cumplir su función y estaban trabajando forzados
(una persona debe tomar, diariamente, 1 litro de agua por cada 50 libras
de peso, yo apenas tomaba algo de agua al día, porque raras veces
sentía sed).
Esta es la representación gráfica de cómo estaban trabajando mis
órganos, cuando me diagnosticaron Helicobacter Pylori. El Sistema
Linfático, encargado de recoger la basura del cuerpo y producir su
defensa, estaba trabajando muy forzado, al igual que el Sistema Circulatorio y el Hígado. El Triángulo Energético, compuesto por la Tiroides, Mitocondria y Glándula Suprarrenal, estaba deteriorándose. El Sistema Digestivo, el Inmunológico y los Minerales, estaban por debajo de lo normal.
Tratamiento:
* Limpieza de los intestinos, y mineralización del cuerpo. (El
Naturopata me indicó una combinación que cuando me la tomaba sentía que
era un regalo del Cielo. Consistía en Colon Care (producto para la
limpieza del Colon), Jugo de Aloe Vera (Sábila), Clorofila Líquida y
Mineral-Chi Tonic (suplemento de minerales).
* Hidratación (tomar 1 litro de agua por cada 50 libras de
peso). Durante varias semanas echábamos al agua que tomaba un suplemento
llamado “Kidney Drainage” que ayuda al funcionamiento de los riñones.
* Magnesium Complex (Complejo de Magnesio). Es un mineral
esencial que alcaliniza y restablece la salud de los músculos y huesos, y
es importante para la función de cada célula del cuerpo. El Cerebro,
Corazón y los Riñones necesitan un nivel adecuado de magnesio para
funcionar adecuadamente.
* Limphomax. Suplemento de hierbas para ayudar a limpiar el Sistema Linfático, esencial para la desintoxicación.
* Urinary Maintenance (Mantenimiento Urinario). Provee apoyo renal, ya que funciona como un efectivo diurético
* Food Enzymes (Enzimas Digestivas), para el sistema clave
digestivo y equilibrar el Ph. Apoya sistemáticamente las defensas
inmunes del cuerpo.
* Tomar baños saunas y hacer ejercicio para eliminar toxinas por medio del sudor.
Dieta:
* No comer almidón, ya que cuando el organismo esta ácido no
asimila los almidones. Los almidones están contenidos mayormente en los
alimentos que contienen harina, como: Pan, arroz, habichuelas, pastas,
víveres.
* Mi dieta pasó a estar basada en Proteínas, Verduras, Vegetales, Hortalizas y Frutas
(principalmente Coco, Lechosa, Aguacate, Guanábana, Pera, Manzana,
Kiwi, Almendra y Limón, que -aunque es una fruta ácida- dentro del
organismo es alcalina porque “los minerales que deja en el cuerpo
después de la digestión ayudan a eliminar iones de hidrógeno y disminuir
la acidez del cuerpo”).
* Comer algo cada dos o tres horas (pequeñas porciones de comida).
* Nuestros alimentos deben ser 80% alcalinos y 20% ácidos. En el Internet hay Tablas de Alimentos Alcalinos y Ácidos. [Descargar tabla]
* Ejemplo de Alimentos alcalinos: Tomate, Espárragos, col,
zanahoria, brócoli, coliflor, rábano, lechuga, alcachofa, apio, pepino,
berenjena, puerro, pimientos, algas, espinacas, berro, remolacha, queso
de cabra, ajo, cebolla, aceite de oliva, te de jengibre, etc.
* Tomar en ayunas, un jugo de: 1 Molondrón, medio pepino y un
poco de jengibre. También, el jugo de: Apio, Zanahoria y Pepino). Te
de Llantén, Cola de Caballo y Perejil.
* Tomar varias veces al día, una taza de Gazpacho Andaluz
(Ingredientes: 2 ¼ Lib. De Tomates, 1 Pimiento Verde, ¼ Lib. De Ajo, 1
Pepino, ½ Cebolla, 3 ½ onzas de Aceite de Oliva, 4 onzas de jugo de
limón agrio. Preparación: Lavar, pelar y picar los tomates, el
pimiento, pepino, la cebolla y el ajo. Mezclar todo y aliñar con el
Aceite de Oliva. Pasar por la batidora y después por el colador. Servir
frío).
Este era el nivel de Hidratación e Intoxicación del organismo, diez meses después.
(Verde
es normal, amarillo por debajo o encima de lo normal, anaranjado es
estado de alerta, de deterioro y rojo es un organismo trabajando muy
forzado, en alerta máxima). (El Doctor me había advertido que una
intoxicación por metales pesados podría tomar hasta varios años
erradicarla, pero gracias a Dios, a la medicina natural, con Voluntad,
Amor por la Vida y Disciplina, he podido superarla antes de lo
previsto).
- El pH de la orina subió de 5.73 a 6.68 (Lo óptimo es 6.50-6.80)
- El pH de la saliva subió de 6.62 a 6.76. (Lo óptimo es 6.50-6.75)
La velocidad de eliminación de toxinas subió de 138 a 216 (lo normal es 180-220).
Espero que este Testimonio te ayude en tus esfuerzos por restablecer tu
Salud si la has perdido y a conservarla, si ya la tienes.
Bendiciones!
Melba Grullón Ubiñas
Contacto: sanandohelicobacterpylori@gmail.com
Fuentes consultadas:
La Infección por Helicobacter Pylori -Realidades y Mitos-
Premio Nobel de Medicina 2005: Helicobacter pylori y úlcera péptica
No hay comentarios:
Publicar un comentario